Modelo de las expectativas de Vroom y su incidencia en la motivación laboral de la Constructora Galilea SAC, sucursal Trujillo 2015 - Flores Sánchez, María Rita (2016)
RESUMEN La Empresa de CONSTRUCTORA GALILEA S.A.C., es una empresa que tiene más de 30 años en Chile y el primer país donde se expandió fue Perú, en el año 2009 iniciando el primer proyecto en la ciudad de Trujillo, llamado “Sol de Las Delicias”, Se constituye legalmente febrero del 2009 conformada por un gerente general, un asesor de ventas, un jefe de servicios y un jefe de ventas, iniciándose la pre-venta del Proyecto Sol de las Delicias en 2010. La confianza del cliente con nosotros y su preferencia por nuestro producto fue lo que hizo que la empresa vaya ganando mercado, convirtiéndose actualmente en una empresa sólida y en expansión, con sucursales en Chiclayo, Piura, Trujillo y Chimbote, teniendo la sede principal en Lima, con domicilio fiscal en Av. Primavera 1796, Santiago de Surco, Lima. Son más de 5 años a través de las cuales se han entregado más de 1000 viviendas a clientes de las ciudades de Piura, Chiclayo y Trujillo en 4 proyectos, 2 de los cuales han sido exitosamente culminados. La propuesta de vivienda es lo que marca diferenciación con otros proyectos, viviendas con techo a dos aguas, de tipo pareada, casas unidas una de la otra en fila mediante una pared medianera que dan una visión estética al proyecto, encontrando el cliente una propuesta atractiva donde vivir. Actualmente la empresa Constructora Galilea S.A.C, no aplica ningún plan de motivación a los empleados de la sucursal de Trujillo, en consecuencia a ellos, la productividad de los empleados es baja, viéndose reflejada en las ventas y alta rotación de personal. La presente investigación tuvo como propósito determinar el grado de incidencia que existe entre el modelo de las expectativas de Vroom y la motivación laboral en los trabajadores de la sucursal-Trujillo de la empresa Constructora Galilea Sac. Además de identificar los niveles de valencia de los trabajadores y su incidencia en la motivación laboral, así como, determinar los niveles de expectativa de los trabajadores y su incidencia en la motivación laboral y determinar los niveles de valencia de los trabajadores y su incidencia en la motivación laboral en la sucursal Trujillo de la empresa CONSTRUCTORA GALILEA S.A.C . De acuerdo a los resultados podemos inferir que El Modelo de las Expectativas de Víctor Vroom influye positivamente en la motivación laboral de los trabajadores de la Constructora Galilea S.A.C. PALABRAS CLAVE: valencia, expectativas, instrumentalidad, recompensa, meta, esfuerzo, rendimiento, recompensa.