La información contable y su influencia en la toma de decisiones de la empresa Servicentro Pasamayo S.A.C., Puente Piedra 2018 - Aranda Moreno, Yanet Edith (2019)
El objetivo general del trabajo de investigación “La información contable y su influencia en la toma de Decisiones de la Empresa Servicentro Pasamayo S.A.C., del distrito de Puente Piedra 2018” fue determinar como la información contable influye en la toma de decisiones de la empresa y demostrar la situación en que se encuentra la empresa a fin de ayudar a los ejecutivos a tomar decisiones apropiadas, para ello se empleó el diseño metodológico no experimental con diseño descriptivo transversal, y para el trabajo de campo la aplicación de las técnicas de investigación “encuesta” como instrumento de investigación. Para lograr esto, en los primeros capítulos vamos a identificar el tema en estudio y seguidamente fijar los objetivos generales y específicos del proyecto de investigación. Adicionalmente vamos a fijar antecedentes de investigaciones nacionales e internacionales de los temas más relevantes y resaltantes que se asemejan a nuestro tema principal. Como resultado de la investigación se evidenció que los usuarios emplean instrumentos de análisis e interpretación de los estados financieros para la toma de decisiones demostrándose que ésta influye de manera positiva para afrontar futuros sucesos en temas de inversiones, financiamiento y cumplimiento de metas de la empresa Servicentro Pasamayo S.A.C. las cuales fueron contrastadas con los ratios de liquidez, solvencia y rentabilidad que fueron obtenidos de la misma empresa las cuales reflejan la situación actual de la empresa.