Satisfacción con la vida y envidia laboral en comerciantes de un complejo comercial en Lima Norte, 2020 - Trejo Hernandez, Danna Betzabe del Rosario (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar si existe relación entre la satisfacción con la vida y la envidia laboral en los comerciantes de un complejo comercial en Lima Norte, 2020. Asimismo, busca identificar los niveles de satisfacción con la vida y el tipo de envidia laboral que presentan los comerciantes. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, siendo a su vez de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 300 comerciantes, la muestra fue probabilística de tipo aleatoria, conformada por 169 comerciantes. Se encontró que existe una correlación negativa baja (r=-,321) entre las variables satisfacción con la vida y la envidia laboral. Se recomienda seguir investigando la implicación de estas dos variables.