Sistema de control de costos para presupuestar y controlar obras de infraestructura vial: una revisión de la literatura científica 2009-2019 - Amaya Alvarado, Oswaldo Humberto (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar la revisión sistemática mediante la selección del sistema de control de costos para presupuestar y controlar obras de infraestructura vial, el cual tiene como parámetros de información las estrategias de búsqueda , los criterios de inclusión/exclusión de los artículos científicos relacionados al tema que se está investigando, el registro de los datos en cada uno de los estudios con su respectivo análisis cuantitativo de cada uno de los estudios analizados y revisados. Como manda la metodología de la investigación científica, el principal criterio de análisis es el problema de investigación que deviene del título, de allí se consideran los objetivos e hipótesis, todo ello, para que los artículos científicos como base de esta investigación, sean considerados o no en la revisión sistemática, aplicando técnicas estadísticas para analizar de forma cuantitativa los resultados de los diferentes estudios recopilados Para el análisis en cuestión, es importante poder identificar de manera acertada las palabras claves relacionadas con el título y poder escoger los documentos de estudio que nos servirán para poder desarrollar esta investigación. Cabe destacar que en el Perú, no hay un estudio profundo del sistema de control de costos para presupuestar y controlar obras de infraestructura vial, dándole valor agregado a esta investigación, haciéndola más eficiente.