Análisis de experiencias sobre la implementación de herramientas de mejora continua y su impacto en el incremento de la producción en plantas chancadoras en los últimos 5 años: una revisión de la literatura científica - Sandoval Quiliche, Keren Merly (2020)
Hasta la fecha las industrias tienen una demanda a nivel mundial y nacional en sus procesos que está enfocada en la implementación de herramientas de mejora continua y su impacto en el incremento de la producción en plantas chancadoras, para incrementar la productividad. Bajo este contexto, los niveles de baja producción en la línea de chancado se ven afectadas de manera perjudicial. El objetivo principal de esta investigación es analizar experiencias de implementación de herramientas de Mejora Continua y su impacto en el incremento de la producción en Plantas Chancadoras en los últimos 5 años y su vinculación con productividad en empresas de producción. La búsqueda de información se realizó en las siguientes fuentes: Ebsco, Google Académico, Scielo, Alicia-Concytec y Dialnet, teniendo en cuenta artículos y tesis publicados entre los años del 2014 y 2018, en empresas de producción en plantas chancadoras. La limitación de la siguiente investigación fue encontrar artículos de diferentes fuentes relacionado al tema de investigación. Según las características del estudio define que el 12% de los 30 de los artículos de estudios investigados, representa productividad, estrategias y competitividad en exitosas empresas de chancado, aumentando su productividad y minimizando su tiempo de producción.