Criterios de sistemas pasivos de ventilación y control del ruido aplicados en el diseño de un albergue para animales abandonados en el distrito de Huanchaco - Rodriguez Cruzado, Claudia Antonella (2023)
La investigación realizada, se basa en un Albergue para Animales Abandonados a raíz de análisis de casos, encuestas realizadas a distintos albergues como clínicas veterinarias existentes en el distrito de Huanchaco, observando una deficiencia de medidas reglamentarias como la importancia de una adecuada infraestructura para lograr el correcto funcionamiento y así conseguir brindar un mejor servicio para los animales abandonados que serán rescatados y llevados al recinto. Así mismo, el número de albergues existentes, no abastece la demanda de animales que se encuentran en las calles de Huanchaco, por lo que, se propone el diseño arquitectónico de un albergue para animales que cuente ambientes y espacios idóneos donde estos animales puedan desenvolverse y rehabilitarse de la mejor manera mediante el cuidado de su salud, áreas recreativas y adiestramiento junto con áreas de interacción con sus futuros adoptantes para que puedan desarrollarse y así tener una segunda oportunidad de vida.