La evasión del IGV en la empresa Escuela Peruana de Aviación Civil S. A. C. en el distrito de San Borja, 2016 - Quiroga Huamán, María del Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, no experimental, con diseño descriptivo – causal, lleva por título “La evasión del IGV en la empresa Escuela Peruana de Aviación Civil en el distrito de San Borja, 2016”, llegando al objetivo, determinar de qué manera la evasión del IGV afecta a la empresa Escuela Peruana de Aviación Civil en el distrito de San Borja, 2016. Para tener más conocimiento se empleó la teoría de la Evasión y la teoría del cumplimiento. Determinamos una población que está conformada por Plana Gerencial, Departamento de Contabilidad, Departamento Administrativo, utilizando la fórmula para determinar la muestra se obtuvo como respuesta a 25 personas que elaboran la empresa a quienes se les presento un cuestionario que está conformado por 10 ítems. Teniendo como resultado a la pregunta está de acuerdo que las infracciones y sanciones tributaria por parte del contribuyente es por la falta de conocimiento en cultura tributaria, un 12% y 44% están de acuerdo y un 8% y 4% tienden a responder que están en desacuerdo, con la información obtenida llegamos a la conclusión que la evasión del IGV si incide en la recaudación Tributaria en la empresa Escuela Peruana de Aviación Civil S.A. en el distrito de San Borja, 2016.