Sexismo entre estudiantes hombres y mujeres en universidades de la ciudad de Trujillo - Saavedra Diaz, Maria Jose de los Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general comparar el sexismo entre estudiantes hombres y mujeres en universidades de la ciudad de Trujillo. Es de tipo descriptiva – comparativa, de naturaleza cuantitativa. La muestra estuvo compuesta por 274 estudiantes de ambos sexos (50% mujeres), de edades comprendidas entre los 16 a 25 años (M= 21; DE= 1.8) de las diferentes escuelas profesionales de las universidades de Trujillo, a quienes se le aplicaron la Escala de Sexismo General (EAOG-S, 2015), la cual consta de tres dimensiones de sexismo hostil: paternalismo dominante, diferenciación de género competitiva, la heterosexualidad hostil; y tres de sexismo benevolente: paternalismo protector, diferenciación de género complementaria, intimidad heterosexual. Asimismo, se demostró que existen diferencias significativas en el sexismo entre los estudiantes hombres y mujeres. En conclusión, se determinó que el sexo es un factor influyente en el sexismo de los estudiantes universitarios de Trujillo, el cual se evidencia mediante creencias, pensamientos y actitudes.