Gestión por proceso y su impacto en la comercialización de la empresa Consorcio Vigo S. A. C – Trujillo 2019 - Vigo Rodríguez, César Jhonatan (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el impacto de la gestión por procesos en la comercialización de la empresa Consorcio Vigo S.A.C. en la ciudad de Trujillo en el año 2019. Esta investigación es de tipo experimental de grado pre experimental. La muestra para el estudio fueron los procesos relacionados al área de comercialización de la empresa, se encuesto a una muestra aleatoria simple equivalente a 45 clientes de la mueblería, y 5 colaboradores del área de ventas. Se obtuvieron los siguientes resultados: en el posicionamiento, un incremento de 0.28% entre el 2018 y 2019, también un incremento en la utilidad de las ventas en un 4.49%, y en la productividad se evidencia una disminución de materiales utilizados, todo esto respecto a la variable comercialización, mientras que en la variable de gestión por procesos se logró una planificación, ejecución y medición del 100% de los procesos y en cuanto a mejora se logró obtener el 50% de resultados esperados, por lo que se concluye que si hay un impacto de la gestión por procesos en la comercialización de la empresa Consorcio Vigo S.A.C.