Control interno de inventarios del área de pisos y su influencia en las ventas de tiendas Maestro S.A. de Trujillo, año 2016 - Camayo Olano, Jorge Miguel (2017)
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del control interno de inventarios del área de pisos en las ventas de Tiendas Maestro S.A. de Trujillo en el año 2016. Se demostró que el análisis de la cantidad de faltantes fue de 791 productos en el área de pisos de la tienda Maestro en el 2016 con una pérdida de S/. 8385.40 soles. El total de productos dañados en el 2016 asciende a 7104 productos del área de pisos y la pérdida asciende a S/.98 144.70 soles, siendo el total de productos en situación de pérdida de 7895 productos lo cual computa una pérdida total de S/.106 530.20 soles. El total de stock del 2016 destinado para venta fue de 460 432 unidades de productos de piso y la cantidad de ventas reales en unidades es de 315 654. El importe de ventas reales del 2016 fue de S/. 7 485 026.50 soles mientras que el importe del plan de ventas de dicho año fue de S/. 10 687 638.60 soles. El porcentaje de desmedro varía en el rango de 0.81% y y 2.23% en el 2016. Se concluyó con la propuesta de un programa de actividades de control mensual de inventarios para las áreas de pisos de Maestro Perú S.A. sede Trujillo, La Libertad.