Presupuesto de capital y su influencia en la toma de decisión de inversión en la empresa BM3 Import S. R. L. Trujillo, I Trimestre 2022 - Lucumi Rengifo, Leyla Lisset (2023)
En el presente trabajo de investigación “Elaboración de presupuesto de capital y su influencia en la toma de decisión de inversión en la empresa BM3 Import SRL, Trujillo, I trimestres 2022” se empleó el diseño metodológico no experimental, transversal descriptiva, utilizando la técnica de análisis documental y entrevista, haciendo uso del instrumento de ficha de análisis documental y guía de entrevista; así mismo tuvo como objetivo principal analizar la influencia de la elaboración de presupuesto de capital en la toma de decisión de inversión en la empresa BM3 Import SRL, además el propósito del investigador es determinar si la elaboración de presupuesto de capital de inversión influye en la toma de decisión de inversión. Finalmente, el investigador concluye que la elaboración del presupuesto influye directamente en la toma de decisión de inversión en la empresa, debido a que la gerencia logra tener conocimiento del estado actual de la empresa y de las proyecciones de utilidad después de ejecutar el proyecto.