Control interno y su incidencia en los inventarios de la empresa Zapatos Giu, Trujillo, 2019 - Gadea Huacanjulca, Deisy Irene (2020)
La investigación da a conocer como propósito determinar el nivel de incidencia del control interno en los inventarios de la Empresa Zapatos Giu, Trujillo 2019; por lo cual, se empleó como metodología de estudio, la investigación no experimental, transversal, correlación causal, descriptivo. La población y muestra estuvo conformada por 28 trabajadores. La información recopilada en su conjunto fue procesada mediante la prueba de normalidad de Shapiro – Wilk, y para corroborar la correlación es empleo la prueba de Pearson, asimismo, la información fue analiza a través del Excel. Se determina según la prueba de correlación del Pearson que hay un valor de 0.414* con una significancia de 0,029, que es menor al 1% de significancia estándar (P<0.01), lo que significa que existe una Correlación positiva moderada (media), por lo cual, se afirma la hipótesis general de investigación: El control interno incide significativamente en los inventarios de la Empresa Zapatos Giu, Trujillo 2019.