Propuesta de mejora en el proceso de reclutamiento y selección de personal para reducir los costos en la empresa World Group S. A. C. - Benites Rodríguez, Adan Meiner (2018)
Se realizó un trabajo de investigación con el propósito de desarrollar una propuesta de mejora utilizando herramientas de Ingeniería Industrial, con el supuesto de que la correcta y adecuada aplicación de estas reduce los costos en el proceso de reclutamiento y selección de personal de la empresa World Group SAC. El estudio que se presenta ha tenido un carácter exploratorio y también descriptivo; se utilizó la observación, la entrevista y consulta, así como el registro de datos históricos. Se determinó mediante un análisis económico que la implementación de esta se capitaliza en S/. 26,742.04 soles al año, a su vez que se obtendrá un beneficio costo de S/. 2.35 soles lo que evidencia que es totalmente factible, ya que por cada sol invertido se obtiene un beneficio de S/. 1.35 soles.