Influencia de las estrategias de negociación de la empresa Farplast E.I.R.L. en los costos de importación de polietileno con la empresa Polímeros Mexicanos, Ancón 2017 - Campos Pérez, Griselda (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar una mejora en el proceso de negociación de la empresa Farplast EIRL con la empresa Polímeros Mexicanos, mediante la elección de las condiciones de compra más convenientes para este caso, con el fin de reducir los costos de importación del polietileno, el principal componente para la fabricación de los productos terminados de la empresa Farplast EIRL. Se inicia con el planteamiento de la realidad problemática del proceso de negociación donde se identifican las deficiencias dentro de la organización que incurren en sobrecostos para la adquisición de la materia prima. Luego se realiza la formulación de los problemas, la justificación y los objetivos del trabajo, asimismo la descripción del marco teórico. En el desarrollo se describe a la organización y se identifica el área en estudio, luego se desarrolla los objetivos, para lo cual se empieza analizando el actual proceso de negociación de la organización, posteriormente se plantean las propuestas de mejora para la negociación, y finalmente se realiza un comparativo de costos para determinar el ahorro con las propuestas de mejora planteadas. Se realiza la recolección de datos de las importaciones realizadas por la organización en el año 2017, para el análisis de costos, determinación del ahorro y otros beneficios.