Gestión en turismo sostenible en el proyecto Costa Verde, Lima 2021 - Chumpitazi Cabrejos, Mario Abelardo Ronald (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir la Gestión en Turismo Sostenible en el proyecto Costa verde de la ciudad de Lima; proyecto que se viene desarrollando por una Autoridad Autónoma como órgano desconcentrado de la Municipalidad de Lima, la investigación es del tipo cualitativo con enfoque descriptivo y diseño trasversal, para la recopilación de información la investigación se apoyó en entrevistas realizadas a expertos con el instrumento validado por tres especialistas en el tema, se identificaros tres categorías de análisis: medioambiental, económico y sociocultural. La investigación permitió describir como las categorías principales y sus sub categorías viene siendo integradas y desarrolladas en la elaboración del proyecto Costa Verde. El trabajo permite arribar a conclusiones sobre la importancia de tomar en cuenta su implementación y el estado actual en que esto se encuentra, para finalmente proponer recomendaciones a tomar en cuenta para lograr el objetivo de ciudad sostenible con la actividad turística integrada y con un enfoque sostenible en un mediano y largo plazo.