Marketing de experiencias aplicado al consumo del rubro gastronómico: revisión de la literatura científica - Portocarrero Quiroz, Richard Luis (2021)
En el presente informe tiene como objetivo analizar todo lo referente al marketing experiencial, desde un contexto global, investigando la forma de uso, su impacto en los clientes y las oportunidades que se generan en el rubro gastronómico a raíz de su aplicación. Como pilar inicial se define que es el marketing experiencial o marketing de experiencias, la importancia para las organizaciones, su empleo y la evolución que ha tenido a lo largo del tiempo. Así mismo, dar a conocer su impacto en el consumo de los clientes del sector gastronómico. El método elegido para la revisión de la literatura es el “análisis de contenido” de artículos académicos publicados en revistas de marketing. Asimismo, la búsqueda sistemática de la información se realizó en base de datos como: Scielo, Redalyc, Dialnet y Google Académico. Para el presente estudio se ha tomado en cuenta los antecedentes de los últimos 10 años, contando desde 2008 hasta la actualidad.