Gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Vitalian S. A. C. en el 2022 - Cubas Diaz, Liliana Elizabeth (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los trabajadores. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional con diseño no experimental con corte transversal. La técnica de muestreo fue no probabilística por conveniencia, la cual se obtuvo de muestra 54 trabajadores. Asimismo, se utilizó dos instrumentos de recolección tales como análisis documentario y cuestionarios con el fin de medir las variables de estudio. Los resultados fueron: Si existe correlación positiva moderada entre las variables de gestión de talento humano y la satisfacción laboral dado que el nivel de correlación Rho Spearman es de 0.483.