Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la Ley N°29783 para reducir actos y condiciones subestándares en un centro de salud en el distrito de Cajamarca 2020 - Correa Vargas, Juanjosé Iván (2021)
El presente estudio de investigación busca Diseñar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en base a la Ley N°29783 con el fin de Reducir Actos y Condiciones Subestándares que se evidencian periódicamente en un Centro de Salud en el Distrito de Cajamarca y de los cuales existen la posibilidad de asumir multas y sanciones considerables durante una inspección; es así que la investigación persigue fielmente un estudio del tipo correlacional propositivo, presentando un corte transversal y bajo el enfoque mixto es que se logra recopilar información haciendo uso de encuestas, Checklist y análisis documentarios aplicados de forma online; logrando obtener mediante un diagnóstico situacional un porcentaje global promedio de cumplimiento del 27% para la variable independiente y un 23% para la variable dependiente; índices que tras la proyección de la implementación del SGSSO se lograrían incrementar en un 99% y un 100% para la variable independiente y dependiente respectivamente, llegando a la conclusión que al implementar un SGSSO se mitigaría considerablemente los actos y condiciones subestándares y la institución evitaría multas y sanciones por sobre la 40 UIT, siendo recomendable la implementación y mejora continua del SGSSO de acuerdo con la Ley N° 29783