Análisis del uso de la red social Facebook en la campaña electoral del partido Cajamarca Siempre Verde, 2023 - Escobedo Trigoso, Luis Diego (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolla debido a un reciente aumento de parte de los partidos políticos en el uso de la red social Facebook como plataforma para difundir sus propuestas, por lo que el objetivo general de la investigación es analizar la campaña electoral en la red social Facebook del Partido Cajamarca Siempre Verde, 2023. Para ello se consideró una metodología de investigación de enfoque cualitativo, de diseño estudio de caso y de nivel exploratorio. Dentro de los resultados se identificaron las características distintivas de las publicaciones realizadas por el Partido Cajamarca Siempre Verde que se emitieron en Facebook, así como también se observaron las respuestas de la población mediante las interacciones que dispone dicha red social; esto permitió concluir que la campaña electoral realizada en Facebook estuvo planificada y se enfocó en presentar las propuestas del partido y destacar actividades de integración, lo que permitió acercar y obtener respaldo por parte de la población.