Desarrollo del informe técnico de análisis estructural para la licencia de edificación en la municipalidad distrital de San Martin de Porres, Lima 2021 - Salcedo Lavan, Luis Francisco (2022)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo desarrollar el informe técnico de análisis estructural para la Licencia de Edificación, mediante la modalidad de aprobación B, el proyecto de uso vivienda multifamiliar donde se ampliará el 5 piso, se ubica en el distrito de San Martín de Porres en la calle las piedritas, manzana B, lote 17 de la urbanización Coronel. Para la ejecución del análisis se elaboró un modelo estructural tridimensional empleando el programa ETABS, versión 2019. Se realizó el análisis estático y el análisis dinámico, con el programa mencionado, según la Norma E-0.30 2019. Posteriormente del análisis se recolectó y verificó los resultados obtenidos como: parámetros sísmicos, modelo 2D, modelo 3D, espectro de diseño, periodos, desplazamientos, cortante basal y derivas inelásticas. Luego se redacta el informe con los resultados verificados del análisis. Finalmente, este es anexado al expediente técnico de licencia de edificación y presentado a la municipalidad distrital de San Martín de Porres, este concluyendo que el informe cumple con todos los requisitos estructurales establecidos en la norma E.030 de manera que se otorgue la aprobación del informe y la licencia de ampliación correspondiente.