Gestión del costo unitario y su incidencia en la utilidad bruta de un grifo en El Valle - 2018 - Blas Torres, Monica Lisbet (2021)
El estudio de investigación lleva por título, Gestión del costo unitario y la repercusión en la utilidad bruta del grifo El Valle S.R.L. al 2018, ha sido elaborado con la finalidad de contribuir a que la empresa cuente con una estructura en la valorización que permita conocer sus costos reales desembolsados, según la clasificación de sus precios fijos y precios variables, detallando de manera unitaria los costos que solicita la compañía para la comercialización de los combustibles. Se tiene como objetivo general, Determinar la incidencia de la gestión del costo unitario en la utilidad bruta de la empresa grifo El Valle S.R.L al 2018. El tipo de estudio es descriptiva, no experimental y transversal; la muestra es igual a la población, está constituida por los documentos Financieros y Contables de la compañía grifo El Valle S.R.L. La técnica de investigación usada es análisis documental, analizamos el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados de la empresa grifo El Valle S.R.L. al 2018. Se concluye que a raíz de los resultados la gestión del costo unitario si tiene incidencia en la utilidad bruta de la empresa grifo El Valle S.R.L., se extrajo el precio unitario de los combustibles que comercializa la empresa, siendo estos los siguientes: Gasohol 95 es S/ 14. 30; Gasohol 90 es S/ 12.13 y Diesel B5-S50 es S/.12.30; se analizó la utilidad bruta en la empresa grifo El Valle S.R.L, para el año 2018 esta fue de S/ 1, 118, 083.79, así mismo obteniendo una utilidad operativa de S/ 381, 888.20.