Gestión de las cuentas por cobrar comerciales en la liquidez de la empresa Servicios M&M Olimpia S. A. C. periodo 2020-2021 - Espinoza De la Cruz de Levano, Erika Yesenia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la gestión de Cuentas por Cobrar en la liquidez de la empresa de servicios M & M Olimpia SAC 2020-2021, en cuanto a la metodología se tiene: investigación aplicada, con un enfoque mixto, diseño no experimental, nivel descriptivo y de temporalidad longitudinal, por otro lado, la población estuvo conformada por 8 trabajadores dentro del área contable y ventas y para la toma de datos se trabajó con toda la población, se aplicó como instrumentos de recolección de datos, el cuestionario; mismo que fue aplicado a los 8 colaboradores, y consta de 22 preguntas; mismo que fue sometido a una prueba piloto para analizar el nivel de confianza, los resultados fueron que en el año 2020 no se ejecutaban de manera eficiente y oportuna la gestión de cuentas por cobrar y las políticas de crédito y políticas de cobranza, repercutiendo en la liquidez de la empresa, para el 2021 se incrementó la gestión de las cuentas por cobrar, se ejecutó correctamente las políticas de crédito y se dio un buen seguimiento en las políticas de cobranza, dando lugar a una alta liquidez en la empresa, al final se concluyó que el impacto de la gestión de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa de servicios M & M Olimpia SAC, 2020-2021 es positivo gracias al reforzamiento de la gestión de cuentas por cobrar que permitió incrementar los niveles de liquidez del 2020 para el 2021 en un 50%; de la misma manera a nivel de política de cobranza y política de crédito.