Estudio del aporte de la tecnología de video digital en la realización y postproducción de obras cinematográficas en Cajamarca entre los años 2010 y 2014 - Sáenz Cieza, José Antonio (2016)
RESUMEN El presente trabajo se sitúa en el campo de estudio de la comunicación audiovisual, sigue la línea de investigación del fenómeno global conocido como Cine Digital basándose en la referencia de los estudios nacionales sobre el Cine Regional, los estudios internacionales sobre el Cine Digital y el aporte teórico de Lev Manovich sobre los Nuevos Medios. Parte de un enfoque mixto en los niveles exploratorio y descriptivo, con un diseño no experimental transversal. A través de la identificación de una muestra de seis obras cinematográficas producidas entre los años 2010 y 2014, la investigación determinó por medio de entrevistas en profundidad a los autores de cada obra, que la tecnología de video digital viabilizó la realización y postproducción de obras cinematográficas cajamarquinas.