La demora en las entregas a rendir cuenta, genera problemas que afectan a la empresa agroindustrial Talito S.A., de la ciudad de Tujillo, en el año 2007 - Figueroa Revilla, Elga (2008)
RESUMEN El presente trabajo está orientado al estudio de la influencia que tiene La demora de las entregas a rendir cuenta y que genera problemas que afectan a la Empresa Agroindustrial Talito S.A, de la ciudad de Trujillo, en el año 2007”, siendo nuestro universo muestral la empresa agroindustrial “Talito S.A”, utilizando como instrumentos de investigación cuestionarios y trabajo de campo. La pesquisa está basada en el análisis de la situación actual del proceso de entregas a rendir, cual es el tratamiento que recibe y la influencia de esta en la situación financiera de la Empresa, con la finalidad de mejorar y fortalecer el proceso mediante la formulación de uno nuevo, a fin de que los Estados Financieros representen fidedignamente la información contable. El diseño de investigación empleado fue el Descriptivo Simple; del análisis del resultado se infirió que el actual proceso de las entregas a rendir presenta muchas debilidades en el control inherente, así como su influencia negativa en la situación financiera del ente, de lo que se desprende la necesidad de crear un nuevo proceso para controlar los desembolsos efectuados como entregas a rendir y por consiguiente garantizar la veracidad de la información a utilizar en la toma de decisiones.