Evaluación de modelos digitales de elevación obtenidos mediante topografía convencional y topografía con drones para el cálculo de volúmenes - Paredes Rios, Gregorio Edilberto (2022)
La presente investigación es de tipo descriptiva – correlacional con enfoque cuantitativo y tiene como objetivo principal el de evaluar los modelos de elevación obtenidos a través de la topografía convencional y la topografía con Dron para el cálculo de volúmenes. Se realizó el levantamiento topográfico usando una estación total Leica TS-10, GPS Diferencial Trimble R8S y un Dron DJI Inspire 2 con cámara ZENMUSE X5S a un terreno de 14 hectáreas ubicado en el Distrito de Los Baños del Inca – Cajamarca, el lote perteneciente a las Instalaciones del Batallón de Infantería Motorizada del Cuartel del Ejército del Perú “BIM ZEPITA N° 07”. Los resultados obtenidos en la presente investigación son que el levantamiento topográfico con Dron es más eficiente en cuanto a precisión, tiempo de procesamiento de datos y costos que el modelo obtenido con la topografía convencional (estación total y GPS diferencial) aplicado al cálculo de volúmenes.