Competencias laborales y satisfacción laboral de los analistas de créditos de una entidad financiera del distrito de Virú año 2018 - Abanto Campos, Liliana Inés (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de relación entre las competencias laborales y satisfacción laboral delos analistas de créditos de una entidad financiera del distrito de Virú- La Libertad–Perú, año 2018. La investigación fue de diseño no experimental de tipo correlacional. Para la recolección de información se recurrió a la técnica de la encuesta con el diseño de un cuestionario para cada variable y sus respectivas dimensiones. Los resultados cuantitativos fueron procesados con el software estadístico SPSS versión 20.0. Por medio de la prueba estadística Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,495, el que representa una correlación positiva moderada, es decir, existe la tendencia a cambiar al mismo tiempo entre las variables competencias laborales y satisfacción laboral. Con un margen de significancia de 0,026, el cual es menor al margen de error de 0,05 se confirma la hipótesis de investigación “Existe relación positiva moderada entre las competencias laborales y satisfacción laboral del analista de créditos de una entidad financiera del distrito de Virú- La Libertad – Perú, año 2018”.