Rediseño de procesos y su influencia en la gestión de ventas de la empresa Corporacion Macrochips SAC Trujillo – 2019 - Avila Tolentino, Jose Jhonathan (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del rediseño de procesos en la gestión de ventas de la empresa Corporación Macrochips SAC – Trujillo 2019. Esta investigación es de tipo experimental de grado pre experimental, tomando como muestra los 7 procesos de la gestión de ventas y como población a los 10 colaboradores que conforma dicha gestión a quienes se le aplicaron los instrumentos de recolección de datos como entrevistas y encuestas. Asimismo, como parte de la metodología se procedió a realizar un análisis de los procesos actuales de la empresa, identificar procesos críticos, proponer el rediseño de procesos y evaluar el impacto económico de la implementación del rediseño de procesos. Como resultado se obtuvieron que la medición Pre en promedio es de 774 minutos y que al rediseñar se obtuvo como medición Post en promedio de 557 minutos, generando una varianza de un 30% en ahorro de tiempo mejorando la eficiencia y eficacia de los colaboradores al concretar sus ventas. Finalmente, la implementación del rediseño de procesos en la Corporación Macrochips presenta un VAN mayor a cero, esto significa que el proyecto es viable dando una rentabilidad de S/47, 374.64 y un TIR de 56.86%.