Análisis del marketing relacional del sector Banca Exclusiva de una determinada entidad bancaria, Trujillo 2018 - Ramírez Linares, Rosa Alejandra Cruz (2019)
RESUMEN La investigación permitió analizar los componentes del marketing relacional del sector banca exclusiva de una determinada entidad bancaria, Trujillo 2018. La metodología aplicada en el estudio, corresponde a un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio descriptivo y de corte transversal, se realizó un análisis descriptivo de los componentes del marketing relacional. La técnica utilizada fue el análisis documental haciendo uso de los datos recopilados de reportes provenientes del Sistema de Banca y Seguros (SBS) y de la Asociación de Bancos del Perú (ASBANC). El principal resultado encontrado fue que los componentes del Marketing Relacional del sector Banca Exclusiva son la fidelización y relación a largo plazo con los clientes. PALABRAS CLAVE: marketing relacional, entidad bancaria, análisis descriptivo, fidelización, clientes.