Análisis del comportamiento de la resistencia a la compresión del concreto adicionando aditivos reductores de permeabilidad en elementos estructurales, Trujillo 2022 - Fernandez Amador, Wilfredo Willan (2023)
En la presente investigación se determinó analizar el comportamiento de la resistencia a la compresión agregándole aditivos reductores de permeabilidad en elementos estructurales, por lo cual se tuvo que determinar cinco diseños de mezcla para concreto aplicándolo según la norma ACI. Los diseños estarán aplicados en Sikacem Impermeable, Chemita en Polvo con adición de 2% , también en Sika 1 Liquido , Sika 1 Polvo con adición de 1% , finalmente en la muestra patrón. Así mismo para la determinación de la resistencia a compresión se utilizaron ensayos aplicando la normativa NTP.339.033,2015 , estas fueron examinadas en especímenes circulares a los 3,7 y 28 días de secado. Obteniendo resultados que se comparó entre la muestras de aditivos y patrón, se concluye que adicionar porcentajes de 2% y 1% va obtener mayores incrementos positivos que se verán reflejados en su resistencia , la que alcanzó una óptima resistencia promedio mayor fue Sikacem Impermeable con adición de 2% teniendo 172 /2 , 217 /2 y 280 /2 en tiempo de curado de 3 , 7 y 28 días , por lo tanto este resultado obtenido muestra que el uso de aditivos mejora de una manera considerable la trabajabilidad y resistencia del concreto.