Relación entre la satisfacción laboral con el desempeño de los colaboradores del área de administración de la DIRESA Cajamarca, 2017 - Flores Cotrina, Delmer (2018)
El presente trabajo de investigación contiene información de la Dirección Regional de Salud Cajamarca, sobre la relación que existe entre la Satisfacción Laboral con el Desempeño de sus colaboradores en el área de Administración; esta investigación se sustenta a fin de mejorar el desempeño de los colaboradores, así como la satisfacción laboral en la entidad. El objetivo general se plantea determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral con el desempeño de los colaboradores; para ello se recurre a la revisión de otras investigaciones publicadas de carácter internacional, nacional y local y a la literatura de diversos autores que hablan sobre el tema de investigación. Con respecto a la evaluación del estudio y tomando como base sendas de investigaciones similares podemos deducir que si existe una relación entre Satisfacción Laboral con el Desempeño de los colaboradores del área Administrativa. Para la recolección de información se recurre a la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. El resultado al que se llega en la presente investigación y tomando como base la variable de Desempeño Laboral en la tesis “Influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Laboral de los colaboradores del Hospital Regional de Cajamarca en el Área de Hospitalización, 2016”; muestra que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral con respecto a la supervisión, remuneración y en las oportunidades de los ascensos de los colaboradores. En ese sentido, podemos concluir que con la aplicación de una prueba estadística se muestra un nivel deficiente tanto de Satisfacción Laboral como del Desempeño en los colaboradores del área de Administración de la Dirección Regional de Salud Cajamarca en el año 2017.