Insatisfacción de la imagen corporal y autoestima en jóvenes de una universidad de Lima, 2022 - Baldera Trujillo, Milagros Emily (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre insatisfacción de la imagen corporal y autoestima en jóvenes de una universidad privada de Lima 2022, para ello, tuvimos la participación total de 157 participantes de ambos sexis, entre las edades de 18 a 25 años. El muestreo utilizado fue el no probabilístico intencional. Los instrumentos administrados fueron el Cuestionario de insatisfacción con la imagen corporal – IMAGEN y el test de Autoestima-25. Además, los datos obtenidos fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS vs 25. Los resultados indicaron que existe una relación inversa entre la insatisfacción de la imagen corporal y la autoestima P cuyo valor fue de .000 y una rho de -.310**. En conclusión, ambas variables se relacionan entre sí.