Proyecto de implementación de una biblioteca en la escuela sabatina de Torres de San Borja – Moche – Trujillo- La Libertad - Copia Pérez, Karina (2017)
RESUMEN Se realizó un proyecto de responsabilidad social sobre la implementación de una biblioteca en el Asentamiento Humano Las Torres de San Borja ubicado en el Distrito de Moche, con la finalidad de facilitar el acceso a la información a niños y estudiantes, con la participación de los estudiantes de la Universidad Privada del Norte. Dicha localidad no contaba con una biblioteca, lo que generaba escases de información básica y posibilidades limitadas de instrucción autodidacta. Como herramientas metodológicas se dispuso del diagnóstico, el diseño y la ejecución del plan de acción de este proyecto. Para llevar a cabo este proyecto se realizaron las siguientes actividades: Primero, se hicieron pequeñas sesiones dominicales en dónde se prestaron libros acorde al interés de los niños. Luego, se recaudaron libros de distintas materias, ya que los beneficiados necesitaban de éstos para poder desarrollar sus actividades educativas. Por último, se colocó un estante con todas las donaciones en el aula sabatina de grupo Uniones