Influencia de los factores personales en la decisión de compra de gelatinas en madres millennials del distrito de Trujillo – 2021 - Silvera Otañe, Gian Pierre (2022)
La investigación ha tenido como objetivo general establecer la influencia de los factores personales en la decisión de compra de gelatinas en madres millennials del distrito de Trujillo, 2021. Para la investigación se aplicó un estudio no experimental de corte transversal. La población ha estado constituida por 45 385 madres millennials que residen en la zona urbana el distrito de Trujillo, de la cual se calculó una muestra de 381 madres millennials, según la fórmula de la población finita conocida. Por su método, la investigación tiene un enfoque cuantitativo y se utilizó la técnica de la encuesta a través del instrumento del cuestionario cuantitativo en una escala de Likert. Para determinar la influencia entre las variables se hicieron análisis estadísticos como el análisis de regresión, con lo cual se concluyó con un valor R2 de (0.336), que el 33,6% de la decisión de compra de gelatinas a madres millennials del distrito de Trujillo está explicada por los factores personales. Asimismo que las dimensiones edad y ciclo de etapa de vida con un valor (Bk) de (0.105) y con un valor de Sig.=0,031 (0,031<0,05), y personalidad y autoconcepto con un valor (Bk) de (0.404) y con un valor de Sig.=0,000 (0,000<0,05) afectan significativamente en la decisión de compra de compra de gelatinas a madres millennials del distrito de Trujillo.