Gestión de las alianzas estratégicas y su relación en el valor de marca para una empresa de suplementos nutricionales, Trujillo, 2020 - Leon Reyes, Maria Fernanda (2022)
El presente trabajo de investigación plantea el problema ¿Cuál es la relación de la gestión de alianzas estratégicas en el valor de marca en clientes finales para una empresa de suplementos nutricionales, Trujillo, 2020? El objetivo general es determinar la relación de la gestión de alianzas estratégicas en el valor de marca en clientes de suplementos nutricionales, Trujillo. La hipótesis de las tesistas afirma que la gestión de alianzas estratégicas tiene un efecto en el valor de marca para la empresa de suplementos nutricionales en Trujillo, 2020. El diseño de investigación es de naturaleza No Experimental, de diseño aplicativo del tipo mixta, y transaccional, dado que la aplicación se realizará una vez. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica: encuesta; haciendo uso del instrumento: cuestionario. Se visitó a la empresa de suplementos nutricionales en Trujillo con el fin de recolectar información necesaria para obtener los datos de la muestra de investigación. El cuestionario constó de dos partes: la primera parte fueron 21 preguntas relacionadas a la variable Alianzas Estratégicas y la segunda parte fueron 13 preguntas relacionadas a la variable dependiente; Valor de Marca. Para lograr una mayor objetividad en las conclusiones, todos los datos fueron interpretados estadísticamente a través de la herramienta SPSS, el uso del programa estadístico nos permitió validad los datos. Los resultados del estudio demuestran que la gestión de alianzas estratégicas si tiene un efecto en el valor de marca para una empresa de suplementos nutricionales; confirmándose la hipótesis de investigación, porque la prueba de Tau – b de Kendall indicó la existencia de asociación significativa (p<0.05) entre las alianzas estratégicas y el valor de marca, además de regular (0.279) y directamente proporcional.