Revisión sistemática de la literatura sobre el impacto de la gestión de inventarios en los costos de almacenamiento de empresas de servicios en el periodo 2012-2020 - Cano Fernández, Yasmín Karen (2021)
Existen actualmente muchas herramientas para apoyar la Gestión de inventarios de las cuales no muchas han sido muy difundidas en empresas, por ello el objetivo del trabajo de investigación fue analizar las metodologías de la gestión de inventarios y su aplicación en las organizaciones empresariales. Esta investigación considera tesis universitarias registradas por SUNEDU y trabajos en revistas especializadas, como Dialnet, Scielo, y Redalyc, así mismo el objetivo es conocer cuál es el impacto logrado al aplicar la gestión de Inventarios en los costos de almacenamiento en empresas de servicios 2010-2020. La investigación está conformada por tesis nacionales (05), y artículos científicos (21), fueron seleccionados bajo criterios, como, rango de años que empieza a partir del año 2010 hasta el 2020, posteriormente se consideraron investigaciones que tengan relación a la aplicación de gestión de inventarios y costos de almacenamiento. Finalmente, de la revisión sistemática efectuada, se alcanzó la respuesta al objetivo y la pregunta de investigación, el cual es conocer de forma documentada el impacto al aplicar la gestión de Inventarios en los costos de almacenamiento en empresas de servicios 2010-2020.