El visual merchandising y su relación con la decisión de compra en el Mini Market Unión, Trujillo, 2023 - Koo Castillo, Renzo Martin (2024)
El trabajo de investigación presentó como objetivo general el determinar la relación del Visual Merchandising con la decisión de compra en el Mini Market Unión, Trujillo, 2023. La investigación es de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y con diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 362 clientes del Mini Market Unión. Para la recolección de datos se desarrolló un cuestionario conformado por 24 ítems bajo la escala de Likert y el instrumento fue sometido a un análisis de confiabilidad (Alfa de Cronbach) obteniendo un valor de 0.851 para la variable Visual Merchandising y 0.869 para la variable Decisión de compra, evidenciando una confiabilidad muy alta. Se determinó que, el nivel de relación entre el Visual Merchandising y la Decisión de compra en el Mini Market Unión, Trujillo 2023, es positivo fuerte, habiendo obtenido mediante la estadística inferencial no paramétrica Rho Spearman r = 0.815 y con una significancia bilateral < 0.05 (0,001), permitiendo aceptar la hipótesis alterna que indica que, el visual merchandising se relaciona de manera positiva con la decisión de compra en el Mini Market Unión, Trujillo, 2023.