Análisis de una plataforma e-commerce para el proceso de internacionalización de la Asociación Keramic Makkas a Alemania, 2021 - Guillen Díaz, Karla Valeria (2021)
El objetivo de esta investigación es analizar una plataforma e-commerce para el proceso de internacionalización de la asociación de artesanos Keramic Makkas a Alemania, 2021. Así mismo, identificar el nivel de aceptación del e-commerce por parte de los miembros de la asociación de artesanos Keramic Makkas, 2021. Para lograrlo, se analizó la asociación en relación al nivel de aceptación de la plataforma, plan de internacionalización, implementación de una plataforma. La investigación tiene un enfoque descriptivo – no experimental, se utilizó una encuesta para realizar la evaluación de la plataforma y de esta manera validar la hipótesis planteada. Luego del análisis de resultado se demuestra y se concluye que el diseño de la página web debe estar en concordancia a lo que se busca transmitir y de acuerdo a la marca, logo y colores corporativos. Así mismo, se realizó un plan de internacionalización, el cual permitió identificar el mercado destino, Alemania, y sus características. También, el 94% de los artesanos están dispuestos a implementar el comercio electrónico en la asociación y finalmente se deben utilizar herramientas e información que brinden seguridad al usuario como: política de cambios y devoluciones, testimonios, contacto y política de envíos.