Formación de emprendedores en la escuela sabatina del Asentamiento Humano Torres de San Borja - Aghamedi Hashimotol, Sara Cecilia (2016)
RESUMEN Se realizó un proyecto de Responsabilidad Social, con el propósito de formar emprendedores en el Asentamiento Humano (AA.HH.) “Las Torres de San Borja”, ubicado en el distrito de Moche, Trujillo- Perú, teniendo como reto “formar personas capaces de aportar valor en su comunidad y en su economía”, en el cual se utilizó el método cualitativo , empleando la técnica de la observación y las experiencias del día a día con los niños, que nos permitieron establecer sus fortalezas y puntos a mejorar, diseñando y ejecutando un plan de metas académicas, acorde con el progreso de cada niño, asimismo se asignó tres tutores por nivel y un monitor, se trabajó con un sílabo de clases por grados (inicial, primaria de 1° a 3° y de 4° a 6°) . La escuela inició con 45 niños, quienes conforman inicial: 16 niños, primaria subdividido en dos grupos: de 1° a 3°, conformado por 20 niños y de 4° a 6° con 09 niños. Este proyecto tuvo una duración de 14 sábados, en los cuales se invirtieron 3 horas de clase, iniciando nuestra jornada educativa a las 9:00 am, y culminando a las 12:00 pm.