Seguridad y salud en el trabajo y facility management en los colaboradores de una empresa de administración inmobiliaria, Lima 2021 - Caro Mantilla, Jonathan Omar (2023)
La presente investigación tiene como objetivo establecer si la Seguridad y salud en el trabajo se relaciona significativamente con el Facility Management en los colaboradores de una empresa de administración inmobiliaria, Lima 2021. La muestra estuvo conformada por 20 colaboradores, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, la misma que contó con el instrumento denominado cuestionario para cada una de las variables, la cual estuvo diseñada a través de la escala de Likert con 05 niveles de respuesta. La variable Seguridad y salud en el trabajo estuvo conformada por 23 preguntas y en el caso de la variable Facility Management por 23 preguntas. La investigación se apoyó en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transeccional, correlacional. El análisis de confiabilidad fue a través del Alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0.74 para la variable Seguridad y salud ocupacional y 0.73 para la variable Facility management. Se utilizó la herramienta Excel y el software SPSS, a través de la prueba de hipótesis presentando un nivel de significancia de 0.76. Se concluyó que la Seguridad y salud en el trabajo se relaciona significativamente con el Facility management en los colaboradores de una empresa de administración inmobiliaria, Lima 2021.