Autoconcepto físico entre estudiantes universitarios varones y mujeres de una universidad privada de Trujillo, 2022 - Luna Vega, Pamela Rose (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la diferencia de autoconcepto físico entre estudiantes universitarios varones y mujeres de una universidad privada de Trujillo, 2022. El tipo de investigación es descriptivo comparativo, de diseño no experimental y corte transversal. La población seleccionada la constituyeron los 16456 estudiantes universitarios, de la cual se extrajo como muestra de estudio un total de 180 universitarios entre varones y mujeres por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicó el Cuestionario de Autoconcepto Físico (CAF) elaborado por Goñi, Ruiz de Azúa y Rodríguez (2006) de manera virtual a través de la plataforma Google Forms. Se encontró que existen diferencias en las dimensiones de condición física, fuerza y autoconcepto físico general; mientras que en las dimensiones de habilidad física, atractivo físico y autoconcepto general no se hallaron diferencias significativas.