Mejora de la gestión de existencias y compras en la empresa importaciones Coral Store E. I. R. L., Trujillo 2021- 2022 - Quiroz Abanto, Sara Rosario (2024)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo principal analizar la gestión en el área de existencias y compras de la empresa IMPORTACIONES CORAL STORE E.I.R.L; para ello se tomará en cuenta la documentación correspondiente a los años 2021 y 2022; que comprende desde el inicio de sus actividades de la empresa. En la empresa IMPORTACIONES CORAL STORE E.I.R.L, actualmente me desempeño como asistente contable y soy responsable de las actividades propias del área de contabilidad (compras, ventas, planillas, pagos a proveedores, depreciaciones), la gestión y el control de las mercaderías, conciliaciones bancarias, preparación de estados financieros, así mismo la elaboración de informes contables u otras actividades que me asigne el contador. Cuando la empresa IMPORTACIONES CORAL STORE E.I.R.L, recién se formalizó, inicio sus funciones de distribución y se vio obligada a optimizar la distribución de mercaderías al almacén, para ello buscó un local más amplio y iluminado para poder ofrecer su variedad de productos. En cuanto a la mejora gestión de existencias y compras se implementó políticas, evaluación y capacitación a los colaboradores, una reelección de proveedores. También se creó un sistema integrado para facilitar un mejor registro de mercaderías desde la entrada hasta la salida de productos.