Imagen corporativa y su influencia en las ventas de la Sandwicheria Mahy’s – distrito de Trujillo, segundo semestre del 2017 - García Rodríguez, Rosa Katerin (2019)
RESUMEN La presente investigación tiene como propósito de estudio sobre el “Imagen corporativa y su influencia en las ventas de Sandwicheria Mahy’s - distrito de Trujillo, segundo semestre, año 2017”. La unidad de estudio ha estado conformada por los clientes de Sandwicheria Mahy’s, tomándose como muestra a 100 clientes. El instrumento utilizado fue un cuestionario, constituido por las dimensiones de la variable Imagen Corporativa, en los cuales se consideraron la imagen física, visual, profesional y ambiental. Con respecto a la variable Ventas se analizaron los reportes de ventas del segundo semestre del 2017 para establecer la correlación. El estudio se apoyó en una metodología descriptiva de tipo no experimental, de un diseño correlacional. El Procesamiento de la información se realizó utilizando el programa SPSS versión 25, donde se pudo validar que el nivel de la variable Imagen Corporativa es altamente significativa con un Alfa de Cronbach = 0,916. Con respecto a las dimensiones de la Variable Imagen Corporativa el mayor nivel de percepción de Imagen Física es malo con 53%, Imagen Visual con 68%, Imagen Profesional con 69% e Imagen Ambiental con un 72% de nivel. Asimismo, a través del uso del Coeficiente de Pearson se determinó la existencia de una correlación altamente significativa y directa entre las variables Imagen Corporativa y Ventas. Finalmente, se concluye que ante las dimensiones mencionadas las que presentaron mayor oportunidad de mejora fue la Imagen Ambiental por el indicador decoración, ambientación, equipamiento del establecimiento y la dimensión Imagen Profesional principalmente por el indicador presentación del personal. PALABRAS CLAVES: Imagen corporativa, ventas, consumidor.