El leasing y su influencia en la rentabilidad de la empresa Transportes y Turismo Via Express E. I. R. L. Los Olivos - 2017 - Carrasco Rufasto, Imelda (2018)
La presente investigación: “El Leasing y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa de Transportes Vía Express E.I.R.L. Los Olivos, 2017”, se determinó cómo incide el Leasing en el Estado de Situación Financiera, Estado de Resultados de la Empresa de Transportes Vía Express E.I.R.L; Se analizó la Rentabilidad del Leasing a través del análisis Vertical, Horizontal y los ratios financieros. Asimismo, para este trabajo se eligió El Leasing, como Variable Independiente, la Rentabilidad como Variable Dependiente. El desarrollo de esta tesis empieza con la recopilación de información, para lo cual se empleó las citas bibliográficas que dan valor a esta investigación. También, se aplicó la técnica de la entrevista como instrumento de medición y el análisis de los Estados Financieros de los dos últimos años. La metodología utilizada es la de Diseño Cuantitativo Básica No experimental – Transversal Descriptivo, debido a que se recolectó información del año 2017, para luego analizar la Influencia del leasing en la Rentabilidad de la empresa de Transportes Vía Express E.I.R.L. Para finalizar, a través de los resultados se concluye que el Leasing si influye en la rentabilidad de la empresa no de la manera esperada ya que no existe una buena gestión administrativa por parte del Gerente General ya que es el quien toma las decisiones de la empresa.