Propuesta de un documental en base de la película “En medio del laberinto”, para promover la producción cinematográfica en estudiantes universitarios de ciencias de la comunicación, Trujillo, 2021 - Estada Fu, Anghelo (2023)
En los últimos años el mundo ha sufrido un duro golpe y la industria del cine no dejó de ser una excepción, más aún la industria nacional. Debido a esto, se planteó como objetivo de la investigación: Proponer un documental en base a la película “En medio del laberinto”, para promover la producción cinematográfica en estudiantes universitarios de ciencias de la comunicación, Trujillo, 2021. La población objeto de estudio que se tomó en cuenta en esta investigación, fueron los estudiantes universitarios de ciencias de la comunicación de la ciudad de Trujillo en el año 2021, de las distintas universidades de la localidad. El análisis empezó con la investigación a fondo del proceso de realización. Luego, se procedió con la aplicación de nuestros instrumentos en alumnos de la carrera de comunicaciones en la ciudad de Trujillo. Como resultados del primer proceso nos arrojaron que los estudiantes actualmente cuentan con un conocimiento regular con tendencia a bueno en gran parte de los aspectos de la producción cinematográfica. Para el segundo objetivo, se tuvo una entrevista con el director de la obra donde se buscó informarse sobre cómo fue su paso por las 4 dimensiones de una obra audiovisual. Tras observar y discutir los resultados se identificó que los alumnos no cuentan con los conocimientos totalmente aptos para la realización óptima de producciones cinematográficas. Por lo que nuestra propuesta ayudará a dar a conocer la realidad del problema, desde las mismas experiencias de un director y profesor universitario mostrando sus puntos de vista con respecto a su visión de cine actual luego de lograr lo que él logró con su película “En medio del laberinto”.