Equipo electromagnético de prevención externa antipinchazos para neumáticos de vehículos y el vehículo que contiene al mismo - Contreras Cossío, Jorge Luis (2019)
RESUMEN La presente invención se refiere a un equipo electromagnético de prevención externa antipinchazos para neumáticos de vehículos y el vehículo que contiene el mismo que comprenden al menos un embobinado con un nucleo metálico; al menos un medio de anclaje en forma de "L" acoplado en el embobinado de alambre de cobre o en el núcleo metálico para sujetarlo de manera fija a la parte delantera e inferior de un vehículo; al menos un brazo con escobilla el cual es adecuado para fijarse en la parte inferior del chasis del vehículo, al costado del al menos un núcleo metálico con embobinado y comprende un eje de giro con movimiento de vaiven para retirar los desmontes metálicos de la ruta de los neumáticos; un actuador que energiza el embobinado y activa el movimiento de vaiven del brazo; un elemento interruptor conectado al actuador y adecuado para ser ubicado en el tablero de control del vehículo y mediante un indicador luminoso conectado al actuador se podra visualizar si el dispositivo se encuentra energizado o no y una batería conectada al actuador encargada de suministrar energía eléctrica al equipo.