Utilización de los ingresos y su efecto en la liquidez de la empresa Conagas S.A.C., Santiago de Surco, Lima, 2017 - Camacho Maguiña, Madelaine Irene (2018)
RESUMEN El presente trabajo de investigación “Utilización de los ingresos y su efecto en la liquidez de la empresa Conagas S.A.C, Santiago de Surco, Lima, 2017”; está orientado a comprender que la variable liquidez es la capacidad de pago que tiene la empresa a corto plazo y tratar de generar dinero líquido en caja. El objetivo general busca determinar “El manejo de los ingresos y su efecto en la liquidez de la empresa Conagas S.A.C, Santiago de Surco, Lima, 2017”, un problema detectado que consideramos relevante para investigar la causa y efecto de las variables en estudio. Mediante la investigación se pretende aportar recomendaciones que permita contrarrestar el problema que se viene suscitando en forma mensual debido al inadecuado mecanismo del manejo de sus ingresos y que le permita mantener un nivel adecuado de liquidez mensual. Este proyecto se apoya en el marco teórico, logrando así una síntesis de cada una de las variables que ayuda a una mejor comprensión de la parte teórica de la investigación. Para la elaboración de este proyecto de investigación hemos aplicado el tipo de investigación aplicada, la población está constituida por la liquidez de la empresa, ya que esto nos ayudará a responder a las preguntas de investigación, el diseño es no experimental de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. PALABRAS CLAVES: Liquidez, ingresos, indicadores financieros.