Modelo de cuidado integral de salud por curso de vida para la persona, familia y comunidad. - MINSA. Ministerio de Salud (2020)
RESUMEN La salud de las personas y la población constituye un proceso dinámico de interacción entre los individuos y su entorno, que al lograr el equilibrio y adaptación armónica permite su crecimiento y desarrollo individual y social. En 1948, La Organización Mundial de la Salud definió a la salud, en un sentido holístico, como: un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia del mal o la enfermedad, siendo entonces, el estado saludable el adecuado funcionamiento físico y mental, que le permite a las personas responder a las exigencias del medio, y no simplemente la ausencia de síntomas o el padecimiento de enfermedades.