La gestión de créditos y cobranzas en un centro hospitalario en el distrito de San Miguel, 2018 - Alvarez Liñan, Gerson Pastor (2019)
La investigación es presentada para dar a saber la gestión de créditos y cobranzas en un centro hospitalario, con el objetivo general analizar y describir los procedimientos y los procesos que incurren en el departamento de créditos y cobranzas. Desarrollar una buena gestión es importante, porque encamina tener un mejor control sobre los créditos y cobros en la empresa para el logro de sus objetivos. Se trata de una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal nivel descriptivo. Entre los resultados analizados y obtenidos se determinó que el centro hospitalario como parte de la gestión de crédito y cobranza sus servicios se encuentran segmentados. Tratando de esta manera mantener a sus clientes para poder lograr una mejor gestión. Finalmente se concluye que el área de créditos y cobranzas de la empresa referenciada, no cuenta con un manual de políticas de créditos y cobranzas, a la vez la falta de capacitación al personal involucrado, por lo que se pudo determinar las falencias que existe en el área de créditos y cobranzas.