Los procesos de cobranzas y su incidencia en la liquidez de Tigre Perú Tubos y Conexiones S.A., Lurín, 2017 - Salazar Bazán, Sonia (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló para contribuir con la gestión de cobranzas e incrementar la liquidez de la empresa Tigre Perú Tubos y Conexiones S.A. dado que no existen los procedimientos de cobranzas y es necesaria implementarla para minorar la morosidad de la cartera por ende incrementar la liquidez de la empresa. La presente investigación cuenta con una metodología de tipo aplicada, descriptiva y correlacional y explicativa, su diseño no experimental, transversal, la técnica de recolección de datos se aplica mediante la encuesta a los colaboradores del área de administración y finanzas arrojando un resultado del 100% respondiendo que no contaban con procedimientos de cobranzas y la falta de capacitación para el seguimiento y control interno de los procesos, mediante el análisis documental se muestra que durante el ejercicio 2017 la morosidad se incrementó en un 45.12% la cual impacta en el ratio de liquidez la cual cerro en un 0.40%.