Diseño de un sistema de gestión de stocks para mejorar la disponibilidad en la empresa SGS del Perú S. A. C – sede Cajamarca – 2018 - Avila Chuquiruna, Hany de los Angeles (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia del stock de la empresa SGS del Perú S.A.C – Sede Cajamarca – 2018.”, cuya actividad económica principal está dedicada al servicio de análisis de laboratorios en calidad de agua y suelo. Se usó el tipo de Investigación Básica; ya que busca de forma general la descripción del comportamiento de las variables, que en la misma se refiere a un diseño de un sistema de gestión de stocks y su comportamiento dentro de los materiales, el diseño de la Investigación es No Experimental, ya que no existe la Aplicación de fórmulas estadísticas, puesto que es un estudio que se realiza sin la manipulación deliberada de las variables. Los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de técnicas cualitativas y de trabajo de campo que han permitido establecer un análisis sobre la realidad de la empresa. Se logrará contrastar y verificar la hipótesis planteada, concluyendo que el deficiente diseño de stocks incide desfavorablemente en la rentabilidad y mejora los niveles de existencia de los materiales disponible para los análisis de agua y suelo. Finalmente, las propuestas planteadas nos permiten mejorar la gestión de stock e inventario ya que se optimiza la distribución de espacio, necesidades de requerimiento de compra, control real de existencias y priorización de los stocks de seguridad.